Признаться

Мерзка ситуация в мире бывает,
Когда ошибаются, но говорят,
Что виновата какая-то Галя,
А я не виновен, не виноват.

Хотя если шире смотреть на проблему,
То был договор и его соблюли,
Только виновный , как страус эму
Голову прячет и задом юлит.

В чём же такая вселенская сложность,
Взять на себя этот лёгонький груз?
Признаться в том, что ошибки косность
Мешает  поправить случайный юз.

Видимо с детства их всех учили,
Что ошибается только дурак.
И за ошибки ремнями били,
Так, что теперь не забыть никак.

Жалко подобное поколенье,
Ведь без ошибок развития нет.
К чёрту заборы, к чёрту терпение,
Это не нами данный обет.

Мы обновлённые, мы не боимся,
Если ошиблись - умеем признать.
И к диктатуре совсем не стремимся,
Вас может полчища, а нас рать.


Рецензии