Серые кардиналы

Из уст в уста переливаясь,
Летят по воздуху слова –
Их, будто вихрем увлекая,
Разносит по миру молва.

И засевает ими чувства,
Эмоций тучные поля,
Рождая благость или буйства,
Трактуя образ бытия.

Слова калечат и врачуют,
Даруют счастье или бьют,
Нас чёрной краскою малюют
Или осанну нам поют.

Их варианты, лабиринты,
Значений тонкая игра
Взывают к разуму, к инстинктам,
Меняя суть добра и зла.
   
Они незримы, но их власть
Немногим меньше Божьей власти -
Под грозный их каток попасть   
Страшней любой другой напасти.

И всё ж их власть не абсолютна –
Не все пасуют перед ней –
Есть те, чьи души неприступны
Для лживых слухов и идей.   


16.06.2024


Рецензии
перекрасить их, серых

к чёртовой бабушке
===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман   22.06.2024 19:21     Заявить о нарушении
Аналогично и в ту же сторону.

Александр Онищенко   23.06.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.