музей истории гулага

...........К семи смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть (или блуд), чревоугодие и уныние.



Назовите меня самодуркой и как вам угодно,
Не хочу и не буду, а вот не хочу и не буду! -
Лизоблюдствовать и раболепствовать в массе народной,
Возносить предающихся жадности, зависти, блуду!

Может, это гордыня и гнев? - Не святая я тоже -
То уною,  то сладких печенек наемся от пуза...
Сохрани и наставь меня, грешную, Господи Боже,
Нас действительно тьмы - бывших узников Недосоюза, -

Полуграждан, что родом из Архипелага ГУЛАГа, -
На лице и на теле - большие родимые пятна
Цвета чёрного в сумерках, красно-кровавого флага...
Всё, что можно сказать сверх того, - и совсем непечатно!

Тут судьба у любого, кто ходит не в ногу, - злодейка.
Сколько горя и боли в саду наказаний проклятом!
А в музейной витрине - расчёска,  черпак, телогрейка,
Во дворе - вертухайская вышка торчит экспонатом.

Я в музее репрессий - здесь многие тысячи фото
Из огромного тёмного потустороннего мира.
Молча смотрит на бывших и сплывших - сегодняшний кто-то -
То ли правнук зека, то ли младшенький брат конвоира.



Фото: 1-й Самотечный переулок, дом 9, строение 1


Рецензии
"Назовите меня самодуркой и как вам угодно,
Не хочу и не буду, а вот не хочу и не буду! -
Лизоблюдствовать и раболепствовать в массе народной,
Возносить предающихся жадности, зависти, блуду!"

А что, кто-то заставляет? Вы это... Держитесь!

Евгений Латаев   27.06.2024 15:50     Заявить о нарушении
Ну как сказать? - заставлять не заставляет, однако на горлышко наступает.

Свободная Страница   27.06.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.