Закрытые чувства

Встретились двое...
Согласно замыслу земному
В надежде обрести своё родное
Только судьба распорядилась по другому.

Им нравилось вместе
Похоже на то, что любили
И отклики в каждом жесте
Но только закрытыми чувства их были

Что тут сказать...
Увы, не нашли решения
Хотели вместе быть и зА руку держать
Но дальше дружбы не сложились отношения

Всё незаметно утекло
Хотя у них надежды были
Друг к другу всё же их влекло
И кажется, что друг для друга подходили

Любили чай и погулять
Объятиями всегда прощались
Любили долго в трубку поболтать
И просто так над шутками вдвоём смеялись

Он смех её любил...
Как щурила от смеха глазки
Он с ней такой свободный был
Но так хотел и ждал её любви и ласки

Он ждал, когда она...
Ему протянет свои руки
Когда только его будет сполнна
И больше никогда не будет их разлуки

Он всё мечтал о ней...
Не мог забыть ни на минутку
Но в красоте совместных дней
Их сдержанность сыграла злую шутку

Он ничего не намекал...
И первый шаг она не начинала
Как сильно он её поцеловать мечтал
И как она в его объятьях засыпать мечтала

Наверно страх...
Что чувство не взаимно
Не придавал уверенность в глазах
От этого им было чувств к себе не видно

Встречались иногда
Но о своей любви молчали
А вот бы взять и всё сказать тогда
И все б сомнения в секунду развенчали

Мечту осуществить
Никто не мог решиться
Попробовать хоть что то изменить
Чтобы в любви друг друга раствориться

Он для себя решил...
На выдохе нахмурив бровью
- Себя Я только глупый насмешил,
Что смог бы в жизни стать её любовью

Она решила, - очень жаль...
- Я для него, похоже как сестра
И в сердце скрылась тихая печаль,
Что от любви у них не будет пламени костра

Он всё остановил...
И "повернул на их дороге"
Возможно зря, возможно поспешил
По разным направлениям они пошли в итоге

А вот бы всё начать
Вертелись постоянно мысли
От безисходности хотелось закричать
Но все желанья их как серый дым повисли

Его тянуло к ней...
Так сильно, что терзался
Её улыбка ярче тысячи огней
Но с ней он только всёж не оказался

Она нуждалась в нём
Сама себе в том признавалась
Но отдаляясь с каждым днём
От этих мыслей вскоре отказалась

Надежды словно утонули...
Их к сожалению уже им не спасти
Те чувства их, - сомненья обманули
А ведь могли друг в друге счастье обрести.

16.06.2024


Рецензии