Избави Бог

Избави Бог от нудных поучений,
В которых нет ни сердца, ни души,
Соткалась жизнь из ломаных мгновений,
Жить хочется? Будь добреньким, греши.

Кто сыт по горло сахарною ватой,
И видит солнце в битых зеркалах,
Не верит в суд и скорую расплату,
Не верит в совесть, и не верит в страх.

Потухший взгляд, потёртая одежда,
Талант пропит и пролито вино,
Любовь прошла, нет веры, нет надежды,
И всё уже не так уж и смешно.


Рецензии