Стоит у старого причала
Уставший белый пароход.
Жизнь по волнам его качала
Из бока на бок, взад, вперёд.
Он видел валы, трогал мели,
Возил туда-сюда людей,
Что с интересом на борт сели...,
Катал немало он детей.
На корпусе сквозь слои краски
Местами ржавчина видна,
Спокоен - смотрит без опаски:
Подруга для него она.
Стоит у старого причала
Уставший белый пароход.
И ждёт, как будто бы, начала -
Застывшей жизни поворот.
15.06.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Человек находит время для всего, Что он действительно хочет."
Ф. М. Достоевский.
Свидетельство о публикации №124061600497