Русская сторонушка песня

Колосится рожь густая.
Поле схоже золоту.
Здесь земля моя родная.
Здесь мне вольно смолоду.

Я вдохну, расправив плечи,
Надышусь свободою.
Станет жить мне сразу легче
Заодно с природою.

Припев:
Ой да, ты мой край!
Русская сторонушка.
О чужбине, так и знай,
Не болит головушка.
Ой да, ты мой край!
Русская сторонушка!
Здесь наш дом и здесь наш рай.
Русский здесь соловушка.

Босиком пройдусь по полю,
Искупаюсь под дождем
И наемся ягод вволю
Ясным теплым летним днем.

На просторах наших дивно
Много есть красот, чудес.
Будем жить мы ладно, мирно.
Все под сводами небес.


Рецензии