Плащ серебристый дощщ
два брата — плащ и дощщ,
одной походкой старых кляч,
и цвет один точь-в-точь.
Идут враскачку, так и сяк,
кой-как, наискосок,
враспах, враздрай, сплошной косяк,
один босяк, другой босяк,
один озяб, другой озяб,
в обнимку скок-поскок.
Крыло на сук, и недосуг,
где ворон, где скворец.
Кепарь на гвоздь, а на носу
пенсне, абзац, пипец.
Рюкзак враздрызг, мильоны брызг,
бесцветное кино:
озвучено иначе, но
на речь обречено.
Не хнычь, старик, хохлатый хрыч,
поджарый дирижёр!
Харэ шекспирам когти стричь,
выруливай в мажор!
Хохми,
махни на всё рукой,
мохито дуй, всё пох,
девах и мах, и голых Гойй
был выводок дай бог.
Жри урожай,
брюхать, рожай,
тяни и в рай и в ад;
и плащ и дощщ, и толст и тощ,
сам чёрт тебе не брат!
Тяни-толкай, и прыг и скок,
дуди в уйди-уйди,
мотай, старик, столетний срок,
лети вперёд, лети.
И смерть и жись — всё впереди:
мочи! моги! хоти!
с грудною жабою в груди,
на ус наматывай пути,
на бис, о господи.
16 мая 2024
Свидетельство о публикации №124061604904
Риммристая 15.09.2024 14:59 Заявить о нарушении
Забирова Ольга 08.10.2024 16:18 Заявить о нарушении