Интернет, классик и поэт

 Найдено мною в каком-то черновике, в старых бумагах

Взглянув на Классика портрет, сказал Поэт:
 «Сейчас я покажу Вам этот фокус !
 Пора великим знать про интернет!
 Нажму лишь кнопку- мир читает опус!»

 А из портрета –Классик в передрягу:
 «В поэзии ты только головная боль,
 Одно- лишь пачкаешь бумагу,
 На сервере твоя страница- ноль!

 Случалось- кофий ставят на поднос,
 (Начало дня ещё - рассвет так сер)
 В прихожей уж народу собралось-
 А там и почитатель и курьер!

 Девиц на выданье ты слышал вздох ли,
 Восторгов мог утихомирить хор?
 Сочинено- чернила не просохли,
 А литеры подобраны в набор?

 Читателей собрать ты можешь зал,
 Оставил ли в литературе след ?!
 Ты только можешь учинить скандал,
 За что в полиции держать ответ!

 Всем заговорщикам ты был как брат,
 Властители к тебе имели счёт?
 А знаешь, что такое каземат?
 И провожал друзей на эшафот?

 Немедленно с Парнаса вон отсель!
 Я наказание ещё удвою
 И вызываю завтра на дуэль!»
 Поэт – себе щипок: « Причудится такое!!!»

 Мораль поэту.
 Читатель- вот твоя награда,
 А классика учить не надо!





               

               
            


Рецензии