Вечернее состояние природы...

Зарделось небо на закате,
Кармой упёрлась в берег лодка,
Весь день, гонимая ветрами,
Работу выполняла чётко.

Встав набок крепко, оперевшись,
О камень толстый у воды,
Она немного прикорнула,
До света утренней звезды.

Берёзки замерли, любуясь
Последними лучами дня,
Готовятся ко сну, красуясь,
Ночнушками весенними маня.

Уставшие старинные дома -
Деревни русской достоянье,
Спокойно крышами пыхтя,
Влекут в вечернее стояние.

Лишь тени оставляя след,
Ползут по миру с наслаждением.
Уж скоро только в окнах свет,
Реальным станет проявлением.

Посвящено картине Максима Фаюстова.


Рецензии