Поэту
Благодарить Тебя за тяжкий крест поэта,
За тот неясный свет, забрезживший вначале
Невыверенных строк, за муку немолчанья.
И есть ли в этом прок писать о небылице,
Вымучивать слова, забывши помолиться.
Честнее не писать без малой йоты дрожи,
Всяк человек есть ложь. Молчание дороже.
Но тот неясный свет, забрезживший вначале,
Не знак ли был тебе, что даром получал ты,
То даром и отдай, талант приумножая,
Скрипи, скрипи, перо, над вечною скрижалью.
Свидетельство о публикации №124061604883
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.
Емельянов-Философов 14.09.2024 04:37 Заявить о нарушении