Жду команд

Тебя давно хочу я приручить.
Словами о любви, о зле и прочем.
Но слёзы превращаются в ручьи, 
и грусть моя вовсю дырявит ночи.

Тебе в сердцах орал: «Нельзя!.. Не сметь!..»
Кричал, стремясь попасть не в лоб, а в душу!..
Потом – жалел. Боясь увидеть смерть.
Ведь смехом ты меня легко задушишь.

И я, пацан серьёзный, не буржуй, –
наевшись честным гневом до упаду, –
в ночи опять на коврике сижу.
И жду команд: «К ноге», «Лежать» и «Рядом».


Рецензии