Бардовская песня

Отблеск вечерних зарниц
Планов грядущих плен
Небо без певчих птиц
Словно изба без стен

Вьёт кружева из дум
Мой суматошный быт
Холодом времени шум
Льдом в синеве отлит

припев

Закружит, запоёт метель
Этой ночью январской, млечной
И на спящей дороги постель
Покрывалом спускается вечность

Закружит, запоёт метель
Словно счастья большого примета
За метелью придёт капель
Значит в душу вернется лето

В небе плывёт весна,
как журавлиный клин
Ты вдалеке одна,
я почему один

Сделай один лишь шаг
 наперекор судьбе
 из десяти дорог
только одна к тебе
 


Рецензии