Чванство

Всё больше не люблю я в людях – чванства,
тщеславной гордости, кичливости и спесь.
Мой слог они ровняют с шарлотанством.
И всё твердят мне: "Ну, куда полез?
 
Кому нужны твои простые вирши,
ведь ты не член "союза" и т.д.
И, знаешь,  должен быть ты тише мыши,
ни как не смеешь путь держать к звезде".
 
Но вот что, господа. Я вам отвечу:
"В кичливом чванстве потеряли вы края,
покрыты злобой, лживы ваши речи.
И кто ж сказал, что вы для нас - судья?"
 
Я ненавижу в людях спесь и чванство,
и всё что вы сказали - это ложь.
Быть может, вы достигли декаданса?
Ведь, что, увы, посеешь, то - пожнёшь.

©sanderssss 2024


Рецензии