Лелей любовь!

Лелей любовь! Она даётся раз,
Иное - не любовь, а суррогаты,
И пусть она в рубинах и агатах,
То, что впервые было - не создаст.

Не разольётся в паводок рекой,
Не зацветёт душистою сиренью,
И соловьёв величественным пеньем
Твой не нарушит благостный покой.

Храни любовь! Она тебе дана,
Чтоб по ночам в окне увидеть звёзды,
И чтоб листва рябины и берёзы,
Была, упав в ладошку, смущена.

На землю ведь желала, на траву,
Тебе, в него влюблённая, под ноги,
Чтоб все твои неровные дороги,
Вели лишь вдаль, но только не ко рву.

Сожмись в комок, рвани сколь в жилах сил,
Но чтоб она была с тобою рядом,
Где лунный серп красуется над садом,
А Звездный Ковш и женственен, и мил.


Рецензии