На пороге

На пороге стою. Задержался.
Ведь закроется дверь навсегда.
Мне не надо Ни горе, ни счастья.
Отыграла. Здесь песня моя.

Ты прости, если что, дорогая.
Верой, правдой я долго служил. Только знаешь, с тобой был не счастлив.
Мы пытались, но вышли тузы.

Ты себя не вини. Ты прекрасна.
Как хозяйка. Цены тебе нет.
А в постели не так уж ужасно.
Можно лучше, но возраст сто лет.

Я пойду. Слёз не лей, дорогая.
И не жди, что я скоро вернусь.
Жизнь наладь. Выйди замуж скорее.
Счастье есть. Ты впустить не забудь.

На пороге стою. Задержался.
Первый раз шаг я сделать боюсь. Жить по новой я долго решался.
Вот и всё. Ждёт меня добрый путь.


Рецензии