Прощание с любовью

                Придержите словцо обидное
                В запустелом ночном саду,
                Чтобы давнюю боль не выдало
                И внезапную пустоту.

                Расставанье – труднейшая истина.
                Придержите ветку рукой
                И прощайтесь с любовью пристально,
                Как прощаются с жизнью самой.

                Пусть не ставшую звёздной вехою,
                Прогостившую краткий час,
                Уходя, не ударьте веткою,
                Распрямившейся после вас.


Рецензии