На краю обрыва

На краю обрыва… Не спеши
Сделать шаг навстречу серой бездне,
Может, виден свет во тьме души,
И с рассветом пламя не исчезнет.

Может ветром утренним гоним,
Ты уйдёшь за горы и овраги,
Словно исхудалый пилигрим,
Словно лист исписанной бумаги.

Не спеши упасть… Безумства нить
Может стать натянутой струною,
Что смогла тебя соединить
С серебристо-белою Луною.

Шаг за шагом, за прыжком прыжок,
За паденьем следуют полёты,
Где неотвратим судьбы урок,
Набирает время обороты.

И летит в неведомую даль,
Всё кружит у нас над головами,
Сея грусть, и радость, и печаль,
Осыпая мудрыми словами.

Ты открой глаза в окно души,
И безумства нить навек исчезнет,
На краю обрыва… Не спеши
Сделать шаг навстречу серой бездне.


Рецензии