Лунное танго

Царила полная луна,
И бледноокая она,
Свет рассыпала лунный свой
На облаков плывущих строй.
Полночный светоч освещал
Лица прекрасного овал
И нежность губ, и платья крой.
То было танго под луной.
Партнёра горделивый стан
Черта достоинства южан.
Тангеро молод, полон сил,
На танец взглядом пригласил.
Движенье,резкий поворот,
Воланов лёгких шелка взлёт,
Вдруг остановка, шаг вперёд.
О, как уверенно ведёт!
Памперо - знатный интриган
На рандеву к ним не был зван.
Не помешал свист, ветра вой.
Звучало танго под луной.
Летучий маг увидеть рад
Шагов искуснейший каскад.
Под перебор гитары, звон
Он зачарован и смирен.
Танцпол и ночь - любви причал.
Байларо для двоих звучал,
И отступала темнота...
Жизнь танца - страсть и красота!

Картина масло штн


Рецензии
Страсть и красота....
Согласен, Татьяна. Очень страстно.
Танго захватывает.
С наступающей златокудрой Вас.
Всех благ и вдохновения.

Александр Ляйс   28.08.2024 21:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Мне приятно ваше внимание. С уважением. Татьяна

Татьяна Шадрина 56   28.08.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.