Через затемнённые стёкла очков
......................................
Чтобы как-то смягчить свою нелюбовь к работе на рынке,
съедаю спелые бананы и "зырю" на мимопроходящих.
Вон соседка моей матери Лида
(не очень-то нравящаяся мне женщина)
пошла со взрослым сыном, крепко держа его за руку.
Её сын - слепой с рождения. Но тем не менее,
он работает "преподом" в музыкальной школе.
Мысленно целую свои подслеповатые глаза.
Ну, хоть не очень хорошо видят, но - видят же!
Недавно приобрела себе очки с диоптриями
и с затемнёнными стёклами (осуществила давнюю мечту:)
И хотя "минус" у меня в два раза больше,
предпочитаю не засорять свой внутренний мир
многочисленными деталями мира внешнего.
Особенно человеческими лицами. Не люблю людей.
Свидетельство о публикации №124061604604