Буква Щ

Буква Щ на Ш похожа,
Хвостик есть у Ща, так что же?
Изменился внешний вид -
Мягко Ща в словах звучит.

Буква Щ - как зубная щётка,
Непоседа и трещотка.
Никак на месте не сидит,
Зубы чистить всем велит.

Двадцать-седьмую букву нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Щ - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.





.           13.6.2023г


Рецензии