Я не купленный поэт

Государство мне не платит,
Я пишу от себя без гонорара,
Я, как Пушкин, таланты за так раздала,
Лишь после смерти император долги поэта погасит...

С Путиным тоже нет ничего, слухи,
Как ничего, он президент моей страны,
Я житель, пишущий о стране иногда стихи,
Ничего никогда не получала с его руки...

Минкульт от меня открещивается,
У меня сленг, у меня удовольствий много,
Конечно, только это мне и дорого,
Им другой поэт для страны видится.

Так, что я не купленная куколка,
За море, шмотки и за что там еще?!
У меня съемное, крохотное жилье,
И сердце, которое я Родине отдала!


Рецензии