Романовы ч. 1-74

LXXIV.

Теперь, став дряхлым стариком,
Жалею только об одном,
Что прежде - в годы молодые,
Когда ещё ребёнком был,
В дни беспечальные благие,
Я рвение не проявил:
Историю семьи изведав,
У бабушек своих и дедов,
О тех годах не распросил;
И многого не уточнил;
По-больше фактов не узнал,
О жизни их и их отцов;
О жизни предков-храбрецов,
Вопросов больше не задал.
Став излагать о них сейчас,
Подробней был бы мой рассказ.


Рецензии