Романовы ч. 1-73

LXXIII.

Затем, осилив ношу эту,
Могли бы жизни эстафету,
Своим потомкам передать,
Так, как и нам её вручили;
С небес потом чтоб наблюдать,
Как дети дар наш получили;
Как, не оставив мирный труд,
Сквозь годы бережно несут,
Великих предков щедрый дар,
Не превратив его в товар,
Который с выгодой могли бы,
Разбив на части, распродать,
Иль равнодушно обменять,
На пустошь или кАмней глыбы,
Или того, пожалуй, хуже,
Ни с чем остаться в "грязной луже".


Рецензии