Ангел и ночь

Когда, преодолев смущенье,
Отринув фальш нелепых фраз,
Чудес живое воплощенье
Едва узрев в сиянье глаз,
Тебя открыл, в мечту влюблённый,
Как книгу памяти своей,
Очарованьем вдохновлённый,
Вписал в скрижаль ушедших дней.
А о тебе мне ночь шептала,
Ангел надо мной витал.
Невольно сердце трепетало,
Напрасно грусть моя роптала,
Когда лишь о тебе мечтал...


Рецензии