Свидание

Я по полю в ромашках иду,
Чтоб не мять их-земли не касаюсь!
Я не знаю ещё, что лечу,-
Эка невидаль! - И не сознаюсь!

Звон цикад наполнял тишину,
Он её не губил своим звоном,-
Дополнял, как орёл вышину,
Как биенье сердец унисоном!

Я иду повидаться с тобой,
На свидание - прямо на небо!
Рай небесный уже предо мной...
В сотый раз я звоню щеколдой,
Просыпаясь, чертям на потребу!..


Рецензии