Завёл потёртый патефон...

Завёл потёртый патефон ,
Пластинку толстую поставил .
Шурша заплакал саксофон ;
Постель пружинную заправил .

Забрал ломбардовский билет —
В шкафу за ложной стенкой спрячу .
Где тайн фамильных скрыт скелет ;
На куафёра час потрачу .

Поеду к дачам на Песках ,
Где рты раззявили карьеры .
Вдохну всей грудью на мостках ;
Проникнусь духом атмосферы .

А город повседневным пах —
Окалиной и чем-то кислым .
Бельё сушилось во дворах ,
И было белоснежно чистым .

Вновь день изрядный хитрован  —
Темнея пыжился , но таял .
Ночь набросала одеял ,
Он в них закутавшись кимарил .


Рецензии