Родился...

Вселенная и грозовая жизнь
людей и судеб, мыслей и пророчеств...
Рождение — душа стремится ввысь,
затем — творенье и короткий росчерк...

Что это — смерть? — Задаст вопрос Душа...—
Да, это смерть, съедающая тело,
но не меня, я в Выси улетела,
тебя внутри Вселенной продолжать...

К нам много раз заходит в гости Смерть:
"Вот ты родился — и теперь ты мой...
И ты теперь обязан умереть...
Напрасно ты качаешь головой..."

Таков уж Мир, в котором ты живёшь,
и этот Мир построен не тобою,
в нём жизнь и смерть назначены Судьбою,
а бесконечный век — святая ложь...

Твоя душа — подобие клубка —
от появления в мир и до исхода,
она вросла в бессмертную Природу
и смотрит на тебя издалека...

Она содержит Песни и Слова,
она содержит Мысли и Желания —
воистину бессмертные создания —
ушедшие от воли Естества...

А в этой жизни главное — творить,
Хоть в мелочах уподобляясь Богу:
создать тропинку, просеку, дорогу —
лишь ради этого и стоит жить!

16.06.2024


Рецензии
¡¡!!!¡¡!!!

Игорь Плохов   18.06.2024 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.