Романовы ч. 1-71

LXXI.

Хотя иным скучна наука,
У них для ней синоним - скука,
Но всё же жизнь людей бурлит,
Чредой событий наполняясь...
Что ум пытливый говорит,
На сплетни дня не отвлекаясь,
Об исторической науке,
Проникшись мыслью на досуге?
Пожалуй, вот, что молвит он,
Увидев жизнь со всех сторон,
Без заунывных объяснений:
История на том стоит,
Что вся, буквально, состоит,
Из судеб прошлых поколений,
Что минули своей чредой,
Оставив след в науке той.


Рецензии