Чайка

Незнакомка моя на причале
День за днем смотрит пристально вдаль,
Каждый день там кого-то встречает 
И свою не скрывает печаль.

Не впервой она видно горюет
У причала все время одна,
Ну, а я вдалеке ей любуюсь,
Чтоб она не смущалась меня.

Не Ассоль ли томится о Грэе,
Крики чаек на весь горизонт,
Иль о чайках она сожалеет, 
Когда взгляд лишь на них устремлен.

Только мне в этот раз показалось,
Если в следующий раз я приду,
То не встречу ее у причала,
Как когда-то не встретил мечту.

Я не знал, а зачем приходила,
Точно чайка, куда-то стремясь,
И о чем свою тайну хранила
Незнакомка у моря томясь.


Рецензии