Ведьме

Вороном сяду тебе на плечо
Перья почищу, поправлю крыло...
Искоса гляну в твою зелень глаз:
Что притаилось в них на этот раз?
- Все хорошо... - тихо шепчешь, - пойми,
В мире огромном друзья и враги.
Нужно отсеять зерно от плевел
И по заслугам: кто знал, кто умел...
Задумавшись, гладишь мое ты крыло...
Нежные пальцы скользят так легко...
Клювом прижался к милой щеке...
- Да, ты со мной. Что ж, пойдем налегке.
И зашагали медленно в ночь... ведьма и ворон,
Чтоб людям помочь. Чтоб уберечь от незванных забот
Ведьма и ворон на помощь идет.


Рецензии