Романовы ч. 1-69

LXIX.

Быть может, вместе предки наши,
Испив страданий полны чаши;
Придавшись утренней молитве,
Шли в битву на реке Воже;
Сражались при Грюнвальде в битве;
Или на южном рубеже;
Шли монолитною стеной,
На поле Куликовом в бой;
Иль под Одоевым сражались;
В бой под Полтавой снаряжались;
В атаки яростно стремились,
На поле под Бородином;
Не помышляя о ином,
Громить врага они учились,
Обороняя Ленинград,
Москву иль город Сталинград.


Рецензии