Романовы ч. 1-68

LXVIII.

Возможно, добрый мой читатель,
Или сторонний наблюдатель,
Когда-то вместе предки наши,
В армейском сомкнутом строю,
Бок о бок шли, минуя павших;
В одном участвуя бою;
Или на стройках созидали;
Иль землю-матушку пахали...
Я говорю столь смело тут,
Про непростой крестьянский труд,
По той причине очевидной,
Что лишь с отцовской стороны,
Все были воинству верны;
Со стороны же материнской,
Все предки шли иной стезёй,
Имея дело лишь с землёй.


Рецензии