Осень, шепот листвы, пожелтевшие листья опали

Осень. шёпот листвы. пожелтевшие листья опали,
Только я к расставанью сегодня еще не готов
И притихли, скучая по солнцу, бескрайние дали
В ожидании сумрачно-белых холодных снегов. 

Грустно в доме теперь мне с мечтою моей стародавней,
Я как будто впервые не знаю, как мне поступить, 
Провожаю с тревогой на юг уходящие стаи, 
Но бывает, что нужно заставить себя уступить.

Там, куда не дойти мне, размыты дождями дороги,   
Протянулись меж нами чужие отрезки судьбы,
Мы не вместе, мы порознь, мы оба с тобой одиноки
В этом замкнутом круге, ненужной и тщетной борьбы.

Это осень ко мне незаметно, бесшумно подкралась,
Отчего не со мною, мой друг, ты сейчас вдалеке! 
Но я чувствую сердцем, а может быть мне показалось,
Что ты помнишь и держишь мой образ в своем тайнике.


Рецензии