Романовы ч. 1-67

LXVII.

Задуматься, когда б успели,
То поняли, что в самом деле,
Великие, когда решат,
То, явно, действуя не сами,
Дела Отечества вершат,
А, верно, чьими-то руками.
Им без сподвижников, окстись,
Увы, никак не обойтись.
Они способны направлять,
Но кто-то должен исполнять,
В заботах рук не покладая;
В реальность планы воплощать,
В трудах усердствуя опять,
И кровь, и пот свой проливая.
За замыслом всегда идёт,
Свершений праведных черёд.


Рецензии