Романовы ч. 1-66

LXVI.

Из старых дедовских рассказов;
Из задушевных пересказов,
О судьбах предков, как-то раз,
Своё я сделав заключенье,
Вполне уверенно сейчас,
Могу сказать всем без стесненья,
Что мои предки храбры были,
И верно Родине служили;
Отважны были и удалы.
Пусть прежде не попав в анналы,
Всей исторической науки,
Что только лишь, увы, склоннА,
Великих помнить имена,
Усердно приложили руки,
Чтобы державу увеличить;
Отчизну чтобы возвеличить.


Рецензии