Караван

                Погонщик, он похож на моряка               
                Пустыню знает, как свои пять пальцев       
                Направит чётко верная рука               
                И ты не станешь бедненьким скитальцем..      

                Верблюд – источник мяса, шерсти               
                И вкусен изумительный шубат               
                Кто пробовал, согласны? Вы поверьте,             
                Он щедрый парень, такова судьба..               

                И сорок дней он может без воды,               
                Он терпелив, медлителен, но всё же               
                К цели своей придёт без суеты,               
                Увидите – он истинный вельможа!


   Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока, традиционный напиток казахов.



 16.06.24


Рецензии