Нам летний день подарен

Сегодня я природе благодарен —
Нам настоящий летний день подарен:
Ни облачка на небе нет, ни ветра,
И солнце так весь день приветливо.

Я ради летнего такого дня
Готов пожертвовать ретивого коня,
Но не владею я пока конём,
И ограничусь только одним днём.

Мне не хватает настоящих летних дней,
На севере, конечно, жить сложней,
Такие дни бывают очень редко,
И воспевают их известные поэты.

Мне запах скошенной травы щекочет нос,
Траве полезен этот травокос,
Она в тепле поднимется так быстро,
А вместе с ней и сорняки возвысятся.

Конечно, сорняки мешают,
Культурные растенья забивают,
Но деться никуда от них нельзя,
Ну, а они всё время тормозят.

В июне мало было летних дней,
Пожалуй, мало было и дождей,
Хотелось бы, чтоб было их побольше,
И лето сохранялось бы подольше.


Рецензии