В тени

Солнце шар давит жа'ром на плечи,
В шоколад кожа цвет обретёт.
Перекинет прохладу на вечер
Ветер тот , что сейчас отстает.

Блески нежной воды глади моря
Иль асфальта пахучи пары,
Жизнь вокруг  разноцветным покроем
Во все атомы вхожа  твои.

И бежит  штормом пенным по краю
В тонкостенном сосуде нектар,
Зной прохладой со льдом запивая,
Ты в теньке тушишь сердца пожар.
16.06.24


Рецензии