Сошествие Духа Святого

               
  И сошли огненные языки на апостолов.               
  Лучи фаворские пронзили их очи и разум.               
  Небесные обители открыли божественный <<космос>>.               
  Утешителя зрящие, услышали долгожданный глас.               
               
  На пятидесятый день, после Христовой Пасхи.               
  Апостолы собрались в Сионской горлице.               
  Услышали многий шум ветра гласный.               
  Почили огненные языки, на миротворцах.               
               
  Сошёл Дух святой, на каждого их них.               
  И начали они говорить на разных языках.               
  В каждом их слове, Бог живее живых.               
  Прижимал к земле, тленный плоти прах.               
               
  И дивились этому великому чуду люди.               
  Как могут знать они столько разных языков?               
  Наречия разные, слышны были повсюду.               
  Есть у этих знаний, их вечной жизни исток.               
               
  Божественное Сошествие - Духа святого.               
  И многоязычная проповедь апостолов.               
  Родили Церковь, объединённую в тело Христово!               
  Образовали, новый завет, истинной веры – основа.               
               
  Новый Завет между Богом и людьми.               
  О вере истинной, о любви, о вечной жизни, без греха.               
  Цвет облачённых новых душ в свои плоды и цветы.               
  Где любящее сердце, будет радостью лишь воздыхать.      
               
                16 06 2024 Галина.


Рецензии