Небо злющее...

Одинокой хожу по свету,
Но я вижу в закатных - закат,
Тот,что завтра взойдет в рассветах,
И не скрою, скажу, - Мир... свят...

Поделюся природным секретом,
Расскажу, как я долго ждала,
Солнца света, лучей букетом,
И еще... Будет скоро весна...

А пока? Лето красное в ведах,
И дождями залитый закат,
Красно- алой полоской задето,
Небо злющее...Темень.Хлад.

Будут ветры, жестокие ветры,
Смерчи будут, вихрем сметать,
И поднимется прошлое в беды,
Реки...сбъются и жизнь вспять...
***
Красный - самый трудный закат...
Береги детишек и  сад,
Дом крепите...Вверх крыши летят,
Т.к. легкие...Шифер их маг.
Иль железо, скрепленное в стяг...
А квадраты ? Дожди в них смердят,
Да и льды, поверхность съедят...
Строите срубы, - истории клад...
Печи русские - семьям - уклад. 
***
Сегодня сломалась слива,
Разрубилась...на пополам,
И упала, та половина,
Той, у которой взгляд...к небесам...

Протянула с плодами ветви,
В них укор,- Успокой ветра...,
Разреши цветущим - рассветы,
А не красность,  в закатах горя...

Вот и плачу...,Как жаль мне...Ветер,
Почему ты ломаешь до дна...?
Почему жестокость, жесть, смерчи,
Почему? Остудись...Пора.

Приголубить - синеокие реки,
Приласкай - волновые в каскад,
Расцелуй - на полях соцветье,
Пусть любуется каждый взгляд...

Унаследуй, не горечь кометы,
Приходи отдыхать в наш сад,
Там качели, - Взлетай в рассветы
И буди в цветах аромат...

Ты же сметаешь всё на планете,
Поднимая цунами, буран,
И в вещание гул - день смерти,
Превращая красоты в хлам...

Стой. Отдохни. И будь же приветлив...
И тогда отзовется земля,
Вскроит таинства синей планеты...
Ты же друг... А иначе нельзя...

Июнь 2024.
 

 
   
 
      


Рецензии