Прибрежный сад

Влияние на человека человеком,
Что точно море захватившее безлюдный пляж.
Волной выбрасывая на него чужие мысли,
Приливы редактируют пейзаж.

Калейдоскопом ракушек мерцает берег,
Их море принесло из глубины.
Но за приливами всегда идут отливы,
Это луна, их тянет от земли.

Ведь жизнь - это взаимосвязь событий.
За действием всегда идут последствия.
Декарт рассказывал, что все идет от мысли,
Но материальной она станет после действия.

Я бы хотел, что бы из строк моих росли побеги.
Что бы со временем на побережье жизни вырос сад.
Но каждый раз луна не только обращает море в бегство.
Залиты корни, и от сада не следа.

Мой райский пляж - мое проклятие.
Забавная ирония судьбы.
Тантал так и не смог достать свои плоды.
Из-за отсутствия предательской воды.
Я же с водой теряю свое счастье.
Но все еще слежу за фазами луны.


Рецензии