За зря разбрасываться землями России...

За зря разбрасываться землями России,
Что предки оставляли нам - не хорошо.
В Союзе с Украиной были общей силой,
На пользу общую бюджет единый шел.

И то республика дотировалась с Центра,
А в центр дотировала РСФСР.
Но были мы одной страной - "до сантиметра",
Всех вместе связывали грани общих сфер.

Да, поделилась РСФСР землёю
Из всех республик, с Украиной - больше всех.
Мы сделали её по мощности - второю,
Вложив немало денег, сил... в такой успех.

Когда Союз советский наш враги валили,
Причём, и внешние, и внутренние - все.
То референдумы нигде не проводили:
Какие области - куда: Вопрос висел...

Его никто не приземлил, все демократы,
Быстрей делить старались общую страну.
Не о простом народе шли тогда "дебаты",
А как богатства разделить и что - кому?

Тем более, вслед за Союзом и Россия,
К развалу тоже предназначена была.
Но... ядерный боезапас - большая сила,
Боялись, чтобы сила не "туда ушла"!

А области малороссийские все с Крымом
Для Украины будут "миной" для вражды.
Войдёт она в ЕЭС и в НАТО, то - вестимо:
Спасётся с ними от претензий, от беды.

Для этого раздули миф "голодомора",
До "геноцида" от диктата "москалей.
Все тайники нашли бандеровского "ора",
Потомки тех зверей - УПА и нынче злей!

Чтоб наши земли суверенные былые,
Ушли к врагу с исконно русскими людьми?
На это "свинство" мы в России - трижды злые,
К врагу уходишь? Земли русские - верни!


Рецензии