Журавлём не была...

Журавлём не была, я ведь женщина, –
Лишь синицей, зажатой в руке,
С тобой небом бездонным повенчана,
Но всегда от тебя вдалеке.

Что ты знаешь о казни безмолвием
И о муках ночных, где тайком
Наслаждалась словесным я морфием
Карт раскладов, где ты – нагишом?

Хмарью розовой плотно укутавшись,
Я плыла за колодой Таро;,
Утопая средь карточных путаниц,
Что задуманы очень хитро.

О тебе этот мир мне рассказывал,
Зная мысли и цели твои,
Но твердил, что ты картам отказывал
Говорить о всевластной любви.

О любви? – О ней всё давно сказано.
Я с тобой до последней черты.
А чему твоё сердце обязано,
Знаешь, милый мой друг, только ты...

Я однажды явлюсь птицей фениксом,
Сможешь выдержать этот искус?
Сам себе станешь злейшим соперником,
Будет памяти болен укус.

16.06.24.


Рецензии