Тропа дьякона

Дьякон   шагает
Особою  тропой.
Любовью пылает
К церкви земной.

Которую выражает
В молитве  простой.
В сражение вступает
За сердца с  сатаной.

Своё время уделяет   
Он проблеме чужой.
В глубину ее вникает 
Со  всею    полнотой.

Всегда    примечает
Ресницы со  слезой.
И печаль разделяет
С братом  и сестрой.

Без гнева   обличает   
В ошибке   большой.
Исправить помогает
С нежностью  святой.

Вовеки не скрывает
Камней за  спиной.
Слабых  не угнетает
Репликой   гнилой

Той, что  обжигает
Больно  крапивой.
Душу  превращает
В  осколки   порой.

Незримо пронзает
Ядовитою стрелой.
Близость нарушает
С духовной семьёй.

Христос наблюдает
С  лазури   голубой.
К служителю взывает
Он ветром над  рекой.

Ходить,  призывает
Правильной   стезёй.
Окружить, убеждает
Церковь   добротой.

Которая   созидает
 Гармонию  собой.
Ледник разбивает
Распри   вековой.

Членов   сплетает
Паутинкой одной.
К труду побуждает
На ниве  неземной.

Господь  доверяет
Душам с полнотой.
Которым   вручает,
Этот титул благой.      

Помощь обещает
В службе   такой.
Тем, кто свершает
Искреннею душой.


Рецензии