Запрет

Я стал нечувствителен к боли.
Нет жалости и сострадания.
От эмоций теперь я на воле -
Нет ни грез, ни прекрасных мечтаний.
Мое сердце теперь как камень,
А кто хочет обнять - уклоняюсь.
Сдал на "пять" я по чувствам экзамен,
С ними я очень быстро справляюсь.
А когда еще дрогнет сердце
И сжимается от сострадания,
Я его бетонирую глубже,
Чтоб не чувствовать боль и отчаяние.
Я себе запрещаю жалость
И любовь запрещаю тоже.
Нет, не много запретов, малость...
Так спокойнее жить... Так проще...
Мне ничьи не нужны советы
Я наслушался их за пол века.
Вот на все лишь один ответ мой:
Вы убили во мне ЧЕЛОВЕКА!


Рецензии