Дирижёр

На репетиции оркестра
Мы два часа сидели рядом,
А дирижёр в своём реестре
Поставил плюс. Ему так надо.

Никто не ждёт нас на концерте,
Я всё забыл. И ты не помнишь.
Опять болят душа и сердце,
И даже музыка не в помощь.

Я запьянел одним из первых,
Хотя на вид совсем не хлипкий,
Я полчаса играл на нервах.
А ты на чём? Ах, да, на скрипке.

На репетиции мы вместе,
Но это значит слишком мало,
В поспешно скроенном оркестре
Нас словно нет и не бывало.

Играли дудки и тромбоны,
Гремели бубны и литавры,
А дирижёр начислил бонус,
Хотя ругал нас всех недавно.


Рецензии
Думал будет женский хор,
Был один лишь дирижёр...

Олег Пчелинцев   16.06.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Алексей Окулов   16.06.2024 21:00   Заявить о нарушении