Ворон
Смотрели друг на друга мы, молча, сквозь стекло.
Что сказать хотел страж ночных ворот?
Долго он смотрел, приоткрыв свой рот.
Знаю, что не рот у ворон, а клюв,
Но он так смотрел, глазом не моргнув.
Взгляд тех черных глаз душу бередил
Как же я хотел, чтоб он заговорил!
Дал подсказку мне и повел туда,
Где найду покой и ответ всегда.
Но... прощальный взгляд и крыльями взмахнув
Улетел мой ворон, мир перевернув.
И оставил мне самому искать ответ
В мире, где ищу его уже пол сотни лет...
Свидетельство о публикации №124061604106