До и После

Мой мир разбит на "до" и "после".
Все то, что "до", то без тебя,
Нет "до" тебя - не было проще,
Но "до" тебя - другая Я.
Я "до" тебя - простая мама,
Обычная, как все вокруг
И моя жизнь совсем не драма,
Не западня, не "чертов" круг.
Умела "до" всегда смеяться
Светились счастьем и глаза,
А "после" стала я бояться
И спутник глаз сейчас слеза.
Нет, не подумай, ты - прекрасна,
Но растерялась я в тебе
И стало "мы" совсем не гласно,
Как будто ты живёшь во мне.
Мы, как единое, как вместе
И мне так трудно осознать,
Что где-то "Я", а где-то есть "Ты",
Что ТЫ- ребенок, а Я - мать.
И каждый день, как будто снова,
Как будто снова круг черчу.
Я так хочу, чтоб ты здоровой,
Здоровой, чтоб была хочу!
Но, к сожалению я знаю,
Что не подпрыгнуть до небес
И от того я "засыхаю",
В глазах теряется весь блеск.

Вы видели глаза пустые,
Глаза родителей в толпе,
Они как будто бы немые,
Но много скажут о себе.
Глаза родителей, их дети -
Особенные. И увы
Есть "до" и "после" - кто в ответе?
Ведь "после" выбрали не мы.


Рецензии