Не соглашаясь...

Слетел с крючка сорвавшеюся рыбой
Союз советов, алчный до муштры,
За всех людей однажды сделав выбор,
Взбудив в сердцах бенгальские костры.
И до сих пор в искусственности этой
Вертит гротеск пунцовый бедуин,
Всё веря в рай земной и всепланетный,
Не осознав, что здесь он не один;
Что добрый дух и гений справедливый –
Не партократ, творящий ритуал…
Любовь и зло – тандем непримиримых…
И сколь не гладь – придёт девятый вал.

«На том, известно, держится природа…», –
Один из трёх под пиво заявлял…
Да потонул при переходе бродом…
Давно забыт, до кости обнищал.
Но вновь и вновь о крови кумачовой
Поют рабы фапабельных идей
Вне буржуазных чаяний бредовых,
Где в микроскоп не разглядеть людей.
Так что же делать, Господи помилуй,
Когда со злом себя не примирить?..
А сердце жжёт и мучает на вылом…
И в этом действе –
смысл
слова
«жить».


Рецензии